当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

缅怀革命先烈,弘扬革命精神 广西博物馆党委组织参观林景云故居

时间:2020-07-06来源:党群部 作者:党群部

2020年7月1日上午,广西博物馆党委组织我馆党员干部前往南宁市良庆区缸瓦窑村参观林景云故居,走访慰问林景云烈士家属,并详细听取了林景云外孙女讲解烈士生平事迹,共同回忆红色年代。

林景云烈士怀揣救国救民的初心,1926年考入中央军事政治学校(黄埔军校南宁分校),开启革命事业。之后他加入共产党,积极参加邓小平领导的“南宁兵变”和“龙州起义”。1930年龙州保卫战期间,林景云英勇地率领300多名红八军战士阻击数十倍敌人,即使最后仅剩30名将士,依然誓死坚守阵地,直到最后壮烈牺牲。

听完林景云烈士英勇斗争、忠贞不屈、对党忠诚、鞠躬尽瘁的生平事迹,大家纷纷表示,没有革命先辈的浴血奋战,就没有今天的国泰民安。我们在今后的工作中,必须继承和发扬革命先烈的光荣传统和优良作风,时刻以党员的标准严格要求自己,牢记党员身份,加强党性修养,坚定党的信念,积极践行党的群众路线,立足本职,勤奋敬业,以实际行动为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。