当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

2019年度党支部书记抓党建和落实意识形态工作责任制述职评议会暨党支部工作经验交流会顺利召开

时间:2020-05-21来源:党群部 作者:党群部

为全面贯彻落实党要管党、全面从严治党,5月20日上午,广西博物馆召开2019年度党支部书记抓党建和落实意识形态工作责任制现场述职评议会暨党支部工作经验交流会。我馆党委委员、在职党支部两届委员参加。会议由我馆党委副书记唐剑玲同志主持。

首先,三个在职党支部书记分别围绕2019年度抓党建和落实意识形态工作责任制履职情况依次进行了现场述职,总结取得的成绩,查找存在的问题,明确了今后改进工作的努力方向。

党委书记吴伟峰同志对各党支部书记述职情况进行了点评。他指出,各党支部书记的述职,总结成绩客观、分析问题深刻、思路举措清晰;过去一年,各支部书记能够高度重视党建工作,认真贯彻自治区文化和旅游厅党组和我馆党委各项部署要求,切实把第一责任人职责自觉扛在肩上,把党建工作紧紧抓在手上,将党建和业务工作相融合,推动全馆党建工作取得了新进展,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到进一步增强。同时他也指出了各支部党建工作存在的问题和不足,并对换届选举后各支部的工作交接及抓好今后的工作提出了要求,希望大家主动担当作为,锐意进取,真抓实干,不断开创我馆党建工作新局面,为推动博物馆事业发展提供坚强的组织保障。

然后,在职党支部两届支委委员还就2019年度本支部的工作亮点、好的经验及工作中的问题进行了交流,并就新一年如何做好基层党建工作提出新思路。

会议最后传达学习了2020年5月15日自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长、机关党委书记唐正柱同志《在区直文化旅游系统发挥基层党组织作用助力中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”问题整改落实工作会议上的讲话》的精神,以及就今年第一季度“三会一课”检查中发现的问题进行了汇总并对下半年的建党工作进行了通报。

会议的召开,提高了党支部书记的履职尽责能力,压实了党建工作责任,为各支部提供了一次学习交流的机会,搭建了一个相互借鉴经验的平台,进一步明确了今后工作的重点和努力方向,推动了全面从严治党向基层延伸。

 

广西博物馆2019年度党支部书记抓党建和落实意识形态工作责任制现场述职评议会会议现场
广西博物馆2019年度党支部书记抓党建和落实意识形态工作责任制现场述职评议会会议现场

第一党支部述职
第一党支部述职

第二党支部述职
第二党支部述职

第三党支部述职
第三党支部述职

吴伟峰书记对各支部书记述职情况进行点评
吴伟峰书记对各支部书记述职情况进行点评