当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆党委召开2020年第一季度党员大会

时间:2020-04-17来源:党群部 作者:党群部

2020年4月14日上午,广西博物馆党委召开了2020年第一季度党员大会。党员大会共有两项议程:一是政治理论学习,二是党委书记讲党课。

首先,全体党员进行了政治理论学习。广西博物馆党委副书记韦江同志领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话并传达了习近平总书记在中共中央政治局分析研2020年经济工作、研究部署党风廉政建设和反腐败工作会议上的重要讲话精神;学习委员陆文东同志领学了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会召开研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议的重要讲话精神并传达了《中共中央印发关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。

随后,党委书记吴伟峰同志给大家做了题为《精准扶贫,精准脱贫》的主题党课,党课结合了广西博物馆扶贫工作的实际情况,从五个方面的内容向大家介绍了中央精准扶贫脱贫工作的思想内容、扶贫阶段、基本方略、注意事项和伟大意义。