当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

我馆派员参加“数据﹒知识﹒智慧——博物馆的职责与使命”学术研讨会

时间:2020-01-14来源:信息资料中心 作者:信息资料中心

1月9日,由中国博物馆协会、中国文物报社指导,中国博协传媒专委会和中国知网联合主办的“数据﹒知识﹒智慧——博物馆的职责与使命”学术论坛暨中国知网《文物保护技术创新知识服务平台》专题研讨会在海南博鳌召开。来自全国25个省份的220名博物馆领导和文博专家参会。

研讨会以数字化资源与博物馆服务社会功能之间的关系为主题,分为博物馆知识创新服务理念及实践、博物馆知识管理与知识服务经验分享、文物保护技术创新知识服务平台产品标准三个单元,与会代表针对博物馆如何利用馆藏资源进行数字化和智慧化,博物馆知识的生产、加工、传播、应用,以及博物馆在新时代的职责和使命等展开了热烈的讨论。山西博物院院长张元成、上海大学图书馆馆长潘守永、河北博物院院长罗向军、中国(海南)南海博物馆副馆长辛礼学、中国知网旅游文博事业本部副总经理郝振国等13位代表进行了主旨发言。

我馆派员参加此次会议。