当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

中共广西壮族自治区博物馆党员大会召开并选举产生第一届两委委员

时间:2019-12-31来源:党群部 作者:党群部

2019年12月30日上午,中共广西壮族自治区博物馆党员大会在南宁隆重召开,成功选举产生博物馆第一届党委委员、纪委委员。文化和旅游厅党组成员、副厅长、直属机关党委委员、书记唐正柱同志到会指导。大会由中共广西壮族自治区博物馆党员大会筹备组副组长唐剑玲主持,博物馆党委书记吴伟峰同志代表筹备组在会议上作工作报告。

大会审议通过了大会筹备组工作报告及大会选举办法,并以无记名投票的方式,差额选举产生了韦江、吴伟峰、吴娱、沈文杰、陆文东、唐剑玲、梁林7名第一届委员会委员,经辉、唐剑玲、覃铭芳3名第一届纪律检查委员会委员。会后,第一届博物馆党委、纪委召开了第一次全体会议:等额选举产生第一届党委书记、副书记,吴伟峰当选为书记,韦江、唐剑玲当选为副书记;等额选举产生第一届纪委书记,唐剑玲当选为书记(兼)。

唐正柱同志对新当选的博物馆党委委员、纪委委员表示热烈的祝贺,对博物馆党组织坚持围绕中心、服务大局,扎实抓到博物馆各项建设工作,保持工作稳定连续并取得新成效表示肯定,并对新一届“两委”班子提出了工作要求:一是加强党的政治建设,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”;二是加强党的思想建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是加强党的组织建设,强化基层党组织的政治功能;四是持之以恒正风肃纪,进一步保持惩治腐败的高压态势;五是坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促中心”的工作思路,进一步以党建新成效推动文化和旅游事业的融合发展。

吴伟峰同志表示,新当选的党委、纪委一定要按照党章的要求,以饱满的热情、务实的态度、扎实的作风,团结带领全体党员干部,切实做好党的建设各项工作,确保广西博物馆改扩建各项工作平稳、顺利开展,决不辜负上级党组织的期盼和全体党员的重托。