当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆召开2019年度工作总结会议

时间:2019-12-27来源:办公室 作者:办公室

2019年12月27日上午,广西博物馆召开2019年度工作总结会,馆领导班子成员及全体中层干部参加会议。韦江馆长主持会议。

各部门负责人依次汇报了2019年工作亮点及2020年工作计划,分管领导对分管部门的工作进行了总结点评。吴伟峰书记作了工作总结,他指出,2019年,全馆干部职工以饱满的工作热情和奋发有为的敬业精神,围绕改扩建工作,持续在文化遗产保护、品牌活动开展、陈列展览举办、文创产品研发等方面发力,各项工作扎实推进,成效显著。

韦江馆长对2020年重点工作任务进行了部署。他强调,本馆2020年的头等大事是改扩建工作,各部门要以此为核心,紧盯基建、展陈、文保、安防、智能化、教育、文创等任务目标,做好计划,抓好落实,并对今后工作提出了五点要求:

一是提高站位。全馆干部职工要提高思想认识,坚定四个自信、增强四个意识,做到两个维护。要培养无私奉献、积极向上的事业心,端正工作态度,严谨细致,在本职岗位履职尽责,干出成绩。

二是坚持民主集中制。坚持集体领导,分工负责,下级服从上级,少数服从多数等民主集中制原则,做好“三重一大”事项的决策、执行与监督。

三是靠制度管人管事。通过加强制度建设,强化责任担当,抓好工作落实,以制度建设推动博物馆事业的发展。

四是提高执行力。全馆干部职工要切实提高本领、技能、水平,继续保持勤勉扎实的工作作风,确保任务执行有力。

五是团结协作。各部门要心往一处想,劲往一处使,外树形象,内聚人气。全面提升博物馆综合水平,努力实现博物馆的各项社会功能,更好地服务群众。

会议研究并制定了《广西博物馆2020年重点工作纲要》和《广西博物馆改扩建项目任务分工表》,明确了各项重点工作的分管领导和牵头部门。