当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

雪博会|绚丽多彩的桂博文创产品演绎壮美广西

时间:2019-12-31来源:文创中心 作者:文创中心

12月13日至18日,由吉林省政府主办,吉林省文化和旅游厅、长春市人民政府、长春市文化广播和旅游厅承办的第四届吉林雪博会暨第二十三届长春冰雪节在长春国际会展中心举行。

广西壮族自治区博物馆携品种丰富、特色鲜明、款式新颖、赏用结合的大师笔下的广西系列、瑶民起义口号系列、珐琅彩百花纹系列、青花缠枝莲纹系列、骆越风韵系列、壮锦桂韵系列等近100件(套)文创产品参展,让传统文化以一种新的姿态融入现代人的生活之中,尤其文创产品绚丽多姿的色彩成为展会一道亮丽风景线,多方位展现和演绎壮美广西,吸引众多观众,喜获“最佳展示奖”。

 









 

据悉,此次活动以“冬奥在北京·体验在吉林”为主题,聚集国内中国国家博物馆、故宫博物院、上海博物馆、广西壮族自治区博物馆等36家知名博物馆携旗下文创产品联合参展,让游客们足不出户,尽享“诗与远方”的魅力。