当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

我馆参加2020年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

时间:2019-12-25来源:宣教部 作者:宣教部

2019年12月24日,2020年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动(广西站)在广西河池都安县举行。在自治区文旅厅的带领下,广西壮族自治区博物馆参加了此次集中示范活动,通过历史文化流动展览、新春送福、文创展示、互动体验等方式,为当地百姓送去丰富的“精神年货”和新春祝福,用文化惠民活动提升群众获得感幸福感。

 

 


 

当日尽管阴雨绵绵,寒风冷峭,但活动现场欢声笑语,热闹非凡,洋溢着暖意融融的新春气息。流动展览的展板前,群众聚精会神地凝听讲解;互动体验区,巧手剪出的窗花映红了孩子的笑脸;文创展示区,“太美了”的惊叹声此起彼伏;新春送福区,一副副春联传递着实实在在的新春祝福。

 

 





 

丰富多彩的博物馆文化活动搭建起博物馆与群众之间的桥梁,让广大基层群众多方面、多角度感受广西历史文化的魅力,有效发挥博物馆公共文化服务职能。