当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

我馆派员参加“2019智慧文博”论坛

时间:2019-11-22来源:信息资料中心 作者:信息资料中心

11月19日,由中国文物信息咨询中心、湖南省文物局、中国文物学会信息化专业委员会、中国博物馆协会登记著录专业委员会、湖南省博物馆共同主办的“2019年智慧文博论坛”在湖南省博物馆召开。来自全国80余家文博单位和科技企业的150余位代表参加了本次论坛。

 

与会代表合影

 

本次论坛就文物智慧保护、博物馆智慧管理和智慧服务等方面的热点问题进行探讨和交流。来自行政管理机构、文物博物馆单位、数字信息化企业代表的嘉宾分享了各自单位的具体实践与经验,对智慧文博的发展进行了思考并提出了一些期待。此外,论坛还通过了旨在共建智慧文博的《长沙宣言》。

 

与会代表讨论并通过了《长沙宣言》

 

我馆派员参加了本次论坛。当前,我馆处于改扩建时期,通过学习借鉴全国文博行业智慧博物馆建设的先进工作经验,将有力推进本馆智慧博物馆建设的筹划和实施。