广西博物馆应邀参展2019(山东)国际文物保护装备博览会

时间:2019-11-12来源:文创中心 作者:文创中心

2019年11月8日至10日,由山东省文化和旅游厅、日照市人民政府联合主办的“2019 (山东)国际文物保护装备博览会”在山东省日照国际博览中心举行。自治区文物局组织9家广西区内博物馆/纪念馆参展,凸显广西味的百余款文创产品在会场集体亮相,为中外观众开启一扇了解广西文化、体验中华优秀传统文化之窗。

2019山东国际文物保护装备博览会会场

广西参展团合影

山东省文化和旅游厅副厅长王廷琦等领导嘉宾巡视广西展馆

广西博物馆甄选新品生活创意类、文旅衍生类、非遗工艺类等颜值高创意好的30余种文创产品参展。尤为引人注目的蟒龙壮锦系列产品,壮锦织锦技艺经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录,选取精心纺织而成的精美壮锦,创意到餐桌上:桌旗、餐垫、酒瓶套、纸巾套、抱枕等,推动非物质文化遗产创造性转化与创新性发展,让中外观众欣赏文创精品、享受文化成果、体验文化消费。喜获“最佳创意展示奖”。

广西博物馆特色文创产品展示

广西博物馆文创产品蟒龙纹 壮锦系列产品

观众对广西博物馆文创产品尤为喜爱

据悉,国际文物保护装备博览会是中国文物保护装备行业内精品交流和贸易洽谈的重要平台,每两年举办一届,今年展会吸引文物保护装备技术、博物馆展陈、文创产品、文博新媒体、国内外知名博物馆等50多家国内外文博装备企业、全国部分文博单位以及来自德国等国家、文博企业和专家代表参会、参展和贸易洽谈。