当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆应邀参加2019中国-东盟博览会旅游展

时间:2019-11-13来源:文创中心 作者:文创中心

10月18日,由国家文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府共同主办,广西壮族自治区旅游和文化厅、中国-东盟博览会秘书处、桂林市人民政府共同承办的2019中国-东盟博览会旅游展在桂林国际会展中心开幕,共有71个境外国家和地区组团参展参会。

此次展会,广西博物馆携3个系列近30款文创产品参展。一件件文创精品演绎创意如何让生活处处是“诗和远方”,振奋人心又凝聚力量的红色文创产品瑶民起义口号系列产品、古典韵味又清新脱俗的历史文创产品青花缠枝莲纹系列、造型独特又精美实用的地域特色文创产品大师笔下的广西——水果系列产品,向中外游客展示广西文化魅力。展会现场人潮涌动、热闹非凡。

 



 

据悉,此次旅游展以“坚持创新引领,深化中国-东盟旅游开放合作”为主题,致力于促进中国-东盟的睦邻友好和互利合作,助力建设更为紧密的中国-东盟命运共同体,也为广西旅游发展带来国际先进经验,搭建起国际旅游交流合作平台,有力地推进了广西旅游和全球旅游的对话和合作。