当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

我馆派员参加中博协社教专委会2019年会暨学术研讨会

时间:2019-10-20来源:宣教部 作者:宣教部

2019年10月17日、18日,由中国博物馆协会、陕西省文物局支持,中国博协社会教育专业委员会主办,秦始皇帝陵博物院承办的中国博物馆协会社会教育专业委员会2019年会暨“使命——博物馆教育的责任与情怀”研讨会在西安召开。

在两天会期里,中国博物馆协会社教专委会(第四届)委员代表、全国百余家博物馆界代表、学者及社会机构代表共计180余人,围绕新时代博物馆教育工作的新要求、新趋势、新理念、新手段进行研讨、现场调研和交流互动。以期达到博物馆教育理念与水平的提升,最终发挥博物馆在传承中华优秀传统文化,提升社会公众文明素养中的重要作用。会上还举行了国家文物局重点课题项目《中国博物馆开放服务指南》的新书发布活动。我馆宣教部主任黄璐、教育员于静参加此次年会,并积极与参会代表进行探讨、交流。

今后,我馆将结合本馆实际,不断创新工作思路,努力完善社教工作,充分发挥文博事业在推动科学发展和促进社会和谐的积极作用。