吴伟峰馆长率队推进凤立村壮族生态博物馆建设工作

时间:2019-10-18来源:陈列研究二部 作者:陈列研究二部

2019年10月8—14日,广西博物馆馆长吴伟峰、副馆长潘汁率领陈列研究部二部主任蓝韶昱等5名工作队员前往昭平县黄姚镇凤立村推进生态博物馆建设工作。

馆村双方通过座谈会和现场调研的方式来推进生态博物馆的建设。吴伟峰馆长指出,凤立村壮族生态博物馆是自治区文化和旅游厅重点扶贫项目,希望昭平县文管所、凤立村两委给予充分支持,项目工作组要扎扎实实驻村,排除万难,保证今年十一月底开馆。副馆长潘汁对生态博物馆环境整治、展品征集、陈列内容、形式设计等工作做了具体部署。工作队员积极走访村民,搜集村史素材和展品。昭平县文物管理所陈卫所长参与了此次推进工作。

吴伟峰馆长一行前往生态博物馆场地

吴伟峰馆长与村支书在项目现场进行沟通