当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

我馆讲解员参与红军长征湘江战役纪念馆讲解实训工作

时间:2019-09-30来源:宣教部 作者:宣教部

经中央批准,9月12日,红军长征湘江战役纪念设施落成仪式在桂林市全州县举行,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明,中央军委委员、政治工作部主任苗华,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武,自治区政协主席蓝天立,退役军人事务部部长孙绍骋等参观新落成的红军长征湘江战役纪念馆。

为做好纪念设施的开放接待工作,从8月份开始进行了湘江战役纪念馆讲解实训工作,我馆选派讲解员黄怡赴桂林参与了此次实训。在近一个月的培训中,黄怡同志认真学习,从系统学习红军长征知识到讲解技巧的训练,都充分展示了共产党员不怕苦、不怕累的精神品质,在专业知识和技巧上得到了进一步的提升。

 


 

此次落成的红军长征湘江战役纪念设施,位于全州县才湾镇境内的湘江战役三大阻击战之一脚山铺阻击战遗址所在地,主要包括红军长征湘江战役纪念园、纪念馆、纪念林等设施。

上世纪80年代以来,在中央有关方面指导支持下,自治区党委、政府对红军长征过广西的纪念设施、遗址遗存持续进行抢救性保护,修缮纪念塔、纪念碑、纪念馆。如今,湘江战役红军烈士遗骸得到妥善安放或就地保护,遗址修缮保护、纪念设施建设工作全面完成,将成为缅怀革命先烈、加强爱国主义和革命传统教育的重要阵地,更好地告慰烈士英魂。