当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

我馆派员参加第二届全国红色故事讲解员大赛暨“时代新人说——我和祖国共成长”之薪火相传主题演讲赛广西选拔赛并喜获佳绩

时间:2019-09-30来源:宣教部 作者:宣教部

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中办、国办印发《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动及五好讲解员建设行动,9月20日,由广西壮族自治区文化和旅游厅主办、桂林市文化广电和旅游局协办的第二届全国红色故事讲解员大赛暨“时代新人说——我和祖国共成长”之薪火相传主题演讲赛广西选拔赛在桂林旅游学院举行。我馆宣教部唐柳青副主任率讲解员罗丽诗、萧潇参加了此次活动。

经过前期训练和分组选拔,我馆两名讲解员顺利晋级广西选拔赛决赛,两人分别以《绝壁中的匠人之心》、《红旗飘飘耀八桂》为题,向评委及观众讲述了文博工作者的匠心精神以及广西红色文物的动人故事,充分展示了广西文博讲解员的良好形象,以优异成绩获得比赛三等奖。

本次比赛的举办,对发挥优秀讲解员示范带头作用,深入研究红色故事内涵和影响,培养爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神具有重要意义。