当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-06-18来源:办公室 作者:办公室

6月14日下午,我馆召开全馆党员会议,对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。党总支书记赵晋凯同志作动员讲话,自治区文化和旅游厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长冯森同志出席并讲话,党总支副书记、馆长吴伟峰同志主持本次会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好运用科学理论武装头脑的重大部署;是贯彻落实新时代党的建设总要求、夺取新时代全面从严治党更大战略性成果的重大举措;是深入践行党的群众路线、保持党同人民群众血肉联系的重大实践;是激励党员干部新时代新担当新作为、推进建设民族文化强区和旅游强区、加快建设壮美广西共圆复兴梦想的重大机遇。我们必须深刻领会、全面把握、认真落实党中央决策部署,着力增强主题教育的针对性和实效性;抓牢抓实学习教育,加强锤炼政治品格,激励党员干部担当实干,切实解决实际问题。

会议强调,此次主题教育时间紧、任务重、要求高,必须高度重视,强化领导责任,注重教育实效,抓好督促指导,防止形式主义,做好宣传引导。要把开展主题教育作为一项重大政治任务来抓,确保认识到位、组织到位、落实到位。

冯森代表第二指导组在讲话中指出,广西博物馆要将主题教育根本任务作为突出主线,确保各项工作主题鲜明,紧紧抓住五个目标,坚持四个“贯穿始终”要求,确保主题教育取得实效。第二指导组将坚持高标准、严要求,扎实做好指导工作。特别是要按照习近平总书记提出的“一个博物馆就是一所大学”的要求,将本次主题教育活动与改扩建项目建设结合起来,使未来的博物馆更具有活力。