当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆开展活动庆祝“文化和自然遗产日”

时间:2019-06-09来源:宣教部 作者:宣教部

2019年6月8日,是“文化和自然遗产日”。今年“文化和自然遗产日”的文博活动主题为“保护革命文物 传承红色基因” ,非遗活动主题为“非遗保护,中国实践”。当天,广西博物馆结合主题开展了丰富多彩的活动,下面就跟着镜头一起来看看吧!

“跟着博物馆游广西”红色文化之旅带领大家往全国革命圣地——广西百色,二十名体验者参与了此次活动。孩子们沿着革命先烈的足迹,瞻仰革命遗迹,体验当年的峥嵘岁月,感悟红色文化。通过参观展览、听红色故事、互动活动、感悟分享等方式,让孩子们在懵懂中感悟中国共产党人的初心与使命,强化青少年的使命与担当。

 

 



 

“文化遗产周周学” 活动则精心准备了非遗主题手工体验,在梦之岛百货(新梦)与亲子家庭共庆“文化和自然遗产日”。广西博物馆的老师从广西传统“傩戏”中的面具文化延伸到京剧脸谱文化,引导孩子们发挥想象力,自己动手绘制脸谱,感受中国传统脸谱文化的迷人魅力。

 

 

 

自2006年开始,我国将每年6月的第二个星期六设立为“文化遗产日”,2017年起调整设立为“文化和自然遗产日”。“文化和自然遗产日”已经成为宣传展示、传承弘扬中华优秀传统文化的重要时间节点。