当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆参展第十二届中国艺术节演艺及文创产品博览会

时间:2019-05-24来源:文创中心 作者:文创中心

5月19日至5月22日,由文化和旅游部、上海市政府主办,上海市文化和旅游局承办,中国上海国际艺术节中心协办的第十二届中国艺术节演艺及文创产品博览会在上海展览中心举办。这是文创产品首次被纳入到中国艺术节。

 

第十二届中国艺术节演艺及文创产品博览会会场
第十二届中国艺术节演艺及文创产品博览会会场
 

广西博物馆在自治区文化和旅游厅组织下以“桂风壮韵”为主题,首次亮相申城盛会,携带“骆越文化”、“凤灯系列”、“花山系列”等5大系列近60种100多件的文创产品参展,集中展现壮美广西新风貌。

 


广西博物馆文创展区
广西博物馆文创展区
 

自治区政协副主席黄道伟,自治区文化和旅游厅厅长甘霖、副厅长胡晶波、巡视员贾玉成到广西展馆观看展览并参加相关活动。

 


广西展馆
广西展馆
 

中国艺术节是我国规格最高、最具影响力的国家级综合性文化艺术盛会。本次艺术节的举办恰逢共和国成立70周年,也是习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话发表5周年,同时也是文化和旅游部组建之后第一次举办中国艺术节。

 

自治区文旅厅厅长甘霖到广西博物馆展区指导工作
自治区文化和旅游厅厅长甘霖、副厅长胡晶波到广西博物馆展区指导工作

自治区政协副主任黄道伟亲临广西博物馆展区指导工作
自治区政协副主任黄道伟亲临广西博物馆展区指导工作
 

广西博物馆全力做好此次参展各项工作,联合多家参展博物馆和企业,在上级组织安排下,以琳琅满目的系列文创产品,进一步拓宽推广和传播渠道,充分展示广西浓郁的广西民族特色,深厚的文化底蕴、浓厚的生活气息,展示广西经济社会发展取得的辉煌成就,受到现场观众的热捧。其中,“青花缠枝莲纹”、“珐琅彩百花纹”等新近开发的产品展出不久就被抢购一空。