当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

我馆志愿项目荣获2019年南宁市志愿服务项目“金点子”创意大赛优秀奖

时间:2019-04-02来源:宣教部 作者:宣教部

近日,由南宁市文明办,南宁志愿服务联合会主办的2019年南宁市志愿服务项目“金点子”创意大赛圆满落幕,共有135个创意项目参与本次角逐,经过初评和终评,共评出金奖1名、银奖2名、铜奖3名和优秀奖6名。我馆申报的“品味广西”非遗公益课堂脱颖而出,喜获优秀奖。

长期以来,广西壮族自治区博物馆积极致力于中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,充分发挥公共文化设施的公益性和专业性,推出了多个公益文化项目,不断拉近文化遗产与公众之间的距离。“品味广西”非遗公益课堂以我馆于2012年起推出的品牌活动“品味广西”为基础,以我馆牵头成立的广西非遗美食展示馆为依托,项目突出鲜有公益项目涉及的广西本土非遗美食文化,充分利用博物馆的专家、学术等资源优势,以“学+做+研”的方式重塑青少年对非遗美食文化的认知。项目采取线上线下一体化模式展开实施,以公益促文化传承,提升非遗文化对青少年的吸引力和感染力,实现青少年文化素养提升和非遗保护的共赢局面。