广西博物馆文创产品在东盟再放异彩

时间:2019-03-06来源:文创中心 作者:文创中心

3月2日至3月3日,时隔一年,广西壮族自治区博物馆文化创意产品再度受邀走出国门,在泰国红十字会第52届外交慈善义卖活动现场——泰国首都曼谷SIAM PARAGON商场亮相。

广西博物馆文创产品之凤灯邀茶

广西博物馆文创产品之青花缠枝莲系列和珐琅彩百花纹系列产品

广西博物馆文创产品之羊角钮钟壮锦包

3月2日,泰王国诗琳通公主来到活动现场的中国展台,中国驻泰国大使吕健先生及夫人向其介绍来自中国的文创产品,重点介绍了广西博物馆独具特色的文创产品,公主一行对这些琳琅满目的文创产品赞不绝口,大家还共同品尝了广西文创美食,酥脆可口的美食令现场贵宾意犹未尽。大使夫人则热情地向国际友人重点宣传推荐展现广西民族文化独特魅力的我馆“壮乡桂韵”文创产品,吸引众多国际友人争相购买。

中国驻泰国大使吕健先生及夫人向泰国诗琳通公主介绍文创产品

中国驻泰国大使吕健先生及夫人向国际友人宣传推荐文创产品

国际友人对文创产品爱不惜手

国际友人争相购买文创产品

此次展会,广西壮族自治区博物馆共带去骆越风韵、凤灯邀茶、壮锦、青花缠枝莲纹、珐琅彩百花纹等8个系列600件(套)文创产品,这些产品生动诠释了广西文化内涵、文化价值、文化精神。

中国驻泰国大使夫人现场热情宣传文创产品

据了解,泰王国红十字会外交慈善义卖活动是泰王国重要的对外文化交流和慈善公益活动,今年吸引了57个国家的驻泰使馆和各界人士参展,各方借此宣传本国独具特色的物产与文化,促进彼此间的文化交流。