当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

2019年新春自治区文化和旅游厅领导到馆看望慰问干部职工

时间:2019-02-14来源:办公室 作者:办公室

2019年2月11日,春节假期后上班第一天,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长赖富强、谢日万率自治区文物局莫志东副局长、自治区文旅厅博物馆与文物安全处秦小燕处长及相关处室负责人到我馆看望慰问干部职工,了解改扩建进展情况 。

座谈会上,吴伟峰馆长向厅领导一行介绍我馆的历史和基本情况,赵晋凯书记汇报了我馆改扩建期间的重点工作安排和具体工作进度。厅领导充分肯定了我馆过去一年工作取得的成绩和对广西文博事业作出的贡献,并对我馆新一年的各项工作安排和改扩建期间的重点工作任务作出指示,要求我馆全体干部职工要上下一心,全力以赴,确保按照自治区党委政府的要求圆满完成改扩建任务,把自治区博物馆打造成南宁文化建筑的新地标、广西最好的博物馆综合体、国家重要文化阵地和国际文化交流平台,始终坚持以人民为中心的发展思想,在建设一流博物馆基础上提供一流文化服务,更好地满足全区各族人民精神文化生活需求。

在参观完我馆重新整装开放的文化创意空间后,厅领导表示,广西博物馆作为全国文化创意产品开发试点单位,一定要充分发挥国家一级博物馆的示范引领作用,充分利用广西历史文化优势,精心创建文化创意空间,打造一批又一批具有标杆意义的广西文创产品品牌。