当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆党总支召开2018年度党支部书记述职会暨2019年上半年党支部工作经验交流会

时间:2019-01-18来源:办公室 作者:办公室

1月15日,广西博物馆党总支组织召开2018年度党支部书记述职会暨2019年上半年党支部工作经验交流会。广西博物馆党总支书记、副书记与四个支部的书记、委员及党务专干共13人参加了此次会议。会议由广西博物馆党总支副书记唐剑玲同志主持。

会上,4位党支部书记围绕履行基层党建工作责任、开展思想政治工作、抓基层党建工作取得的成效、抓好党建促发展、抓党风廉政建设和意识形态等方面,依次向党总支进行了现场述职。

随后,各党支部书记、支委委员就2018年度本支部的工作亮点、好的经验及工作中的问题进行了交流,并就新一年如何做好基层党建工作提出新思路。

听取各支部书记现场述职和大家的经验交流之后,党总支书记赵晋凯同志进行了集中点评。在肯定工作成绩的同时,也为今后党建工作的开展提出三点要求:一是要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,结合我馆改扩建工作,创新开展党建工作,多组织开展党员活动、多搭建学习交流平台,把加强理论学习与推动实际工作相结合,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入;二是要积极营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,充分发挥先进典型的示范引领作用,引领党员在工作中做表率、当先锋,立足岗位、践行职责、担当作为;三是要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,新的一年将加强支部间的交流,充分调动广大党员的积极性、主动性和创造性,不断提高基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力,不断提高党建工作的规范化、制度化和科学化水平。