当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

“王的盛宴——见证《史记》中的大西南”于贵州省博物馆隆重开幕

时间:2019-01-23来源:陈列研究二部 作者:陈列研究二部

2019年1月23日,“王的盛宴——见证《史记》中的大西南”展于贵州省博物馆隆重开幕,广西博物馆副馆长潘汁应邀出席了展览开幕式。开幕式上还推出了“贵博好声音,文物代言人”节目,为展览中的6件代表性的青铜重器进行生动地解说。此次展览由西南博物馆联盟7家博物馆共同策划,主题鲜明、视角独到,内容丰富、展品极具地域特点,是一场汇聚了西南五省区青铜文化重器的盛会。广西博物馆共有28件/套文物参展。展览时间为2019年1月23日至5月3日。

此前,该展已于重庆中国三峡博物馆进行了首展,展览期间吸引了数十万观众观展,举办了多场学术讲座、社教活动,还开展了“西南诸王网约你”专家导赏网络直播,制作了《<史记>中的大西南》电视专题节目等,社会反响热烈。

本次展出,广西博物馆派出专业技术人员前往重庆中国三峡博物馆与贵州省博物馆协助完成了文物三方点交及撤、布展相关工作。