当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆召开2018年度志愿者总结表彰大会

时间:2019-01-05来源:宣教部 作者:宣教部

2019年1月5日上午,广西博物馆三楼大会议室热闹非凡,100余名“小桂花”志愿者欢聚一堂,共同参与2018年度广西博物馆志愿者总结表彰大会。自治区党委宣传部精神文明建设综合协调处处长陈坤,广西博物馆党总支书记赵晋凯、副馆长陆文东、党总支副书记唐剑玲,南宁市文明办志愿服务工作科副科长吕国鹏等领导出席大会。

赵晋凯书记在致辞中对志愿者们的成绩给予了高度肯定,同时希望大家充分认识志愿服务的重要意义,切实担起责任,积极服务文博事业,以博物馆为平台,扎实开展丰富多彩的志愿服务活动,为弘扬中华民族的传统美德和社会主义核心价值观而努力。

会上总结了2018年广西博物馆“小桂花”志愿者团队的工作,表彰了一年来在志愿服务工作中涌现出的杰出代表,为年度“志愿服务终身成就奖”“十佳志愿者”“十佳红领巾志愿者”“十佳志愿者团队”“十佳志愿辅导员”和“优秀志愿者”颁发荣誉证书。“志愿服务终身成就奖”获得者,68岁的志愿者贺晓静在感言中说到:“努力工作以及在行有余力时做一名优秀的志愿者,应该是在场所有志愿者的愿望。我相信,只要肯用心、肯努力,谁都有机会成长为一名优秀的志愿者。因为,晚达者未必不达!”

颁奖仪式过后,多才多艺的志愿者们各展所长,用自己精心编排的节目为到场参加活动的朋友带去了新春祝福。歌曲、舞蹈、器乐、情景剧、诗朗诵等一个个精彩的节目此起彼伏,赢得阵阵掌声。  

2018年,广西博物馆志愿者工作成效显著:“关爱农民工子女”历史文化志愿服务活动获中央文明办拨付志愿服务项目专项支持经费,进一步推动项目的组织实施;广西博物馆“小桂花”志愿者团队在自治区文明办开展的2018年全区学雷锋志愿服务先进典型推选活动中,荣获全区“最佳志愿服务组织”称号;在自治区文明办和广西志愿服务联合会主办的“2018年广西志愿服务项目大赛”中,“瓯骆学堂”青少年历史文化公益课堂喜获金奖;志愿者黄芳在第九届“牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星”评选活动中荣获提名奖。历经十二年的积淀,广西博物馆“小桂花”志愿者团队向善向上的形象,不知不觉深入人心,为凝聚精神力量、彰显地域志愿文化魅力构筑起一道亮丽的风景线。

 

赵晋凯书记致辞
赵晋凯书记致辞

陈坤处长为“十佳志愿者之星”颁奖
陈坤处长为“十佳志愿者之星”颁奖

中山路小学“红领巾”志愿者团队表演情景剧
中山路小学“红领巾”志愿者团队表演情景剧

志愿者合影
志愿者合影