广西博物馆文创亮相2019香港国际授权展

时间:2019-01-11来源:文创中心 作者:文创中心

2019年1月7-9日,第17届香港国际授权展在香港会议展览中心举办。广西壮族自治区博物馆文创产品参展。

香港国际授权展由香港贸易发展局主办、国际授权业协会(LIMA)协办,是全亚洲最大、级别最高的授权展,目前已成为全球顶尖授权商及品牌探索新商机的重要平台。

本届展会汇聚来自12个国家及地区的超过380家参展商,展示超过1000个品牌和授权项目,吸引了来自世界各地的优质买家。

授权展中国内地馆由中国文化和旅游部主办,深圳华荟国际文化传播有限公司承办,包含6大展览内容:博物馆授权、非遗授权、艺术品与创意设计授权、游戏动漫影视授权、版权交易和文化旅游等。

广西壮族自治区博物馆共四个主打文创系列亮相,分别为凤灯系列、骆越系列、青花缠枝莲纹系列系列、珐琅彩百花纹系列。独具匠心的创意设计,展示出广西悠远深厚的历史文化底蕴。中国文化和旅游部产业发展司副巡视员蔡家成率队到展位参观指导。

本次国际授权展的举办不仅有利于进一步整合资源,实现强强联合,而且对提升本馆文创水平、对外文化交流和产品宣传推广具有重要促进作用。

中国文化和旅游部产业发展司副巡视员蔡家成(左七)、香港贸易发展局总裁方舜文(左八)等领导出席香港国际授权展中国内地馆开幕式

授权和文化旅游论坛现场

中国文化和旅游部产业发展司副巡视员蔡家成(左一)率队到本馆展位参观指导

广西博物馆党总支副书记唐剑玲介绍文创情况