当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆党总支举办改革开放40周年专题党课并召开第四季度党员大会

时间:2018-12-29来源:办公室 作者:办公室

12月26日下午,广西博物馆党总支举办了改革开放40周年专题党课并召开了第四季度党员大会。广西博物馆在职党员、离退休党员共40名同志参加了会议。

 

 

专题党课上,广西博物馆党总支纪检委员、副馆长陆文东同志带领大家回顾了我国改革开放40年的历史进程,使大家深切感受到改革开放40年以来我们国家所取得的举世瞩目的伟大成就和人民群众生活质量的飞跃。同时,学习了习近平总书记关于改革开放的重要讲话精神,使大家深刻认识到,改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,只有紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地走改革开放之路,才能最终实现中华民族伟大复兴的目标。

 

 

在随后的第四季度党员大会上,党总支书记赵晋凯同志传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神和全国博物馆工作座谈会精神,党总支副书记唐剑玲同志传达学习了中央经济工作会议精神。最后,通过观看视频的方式,学习了荣获“改革先锋”称号、文物有效保护的探索者樊锦诗的先进事迹,以及黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的先进事迹。

 

 

通过学习,大家纷纷表示,将坚决贯彻中央和自治区各项决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,向榜样学习,立足岗位,务实创新,发挥共产党员先锋模范带头作用,牢记总书记和党中央的嘱托,建设壮美广西,共圆复兴梦想,助推文博事业兴盛发展,续写改革开放新的更辉煌篇章。