当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

自治区纪委驻自治区文旅厅纪检监察组到广西博物馆调研座谈

时间:2018-12-17来源:办公室 作者:办公室

12月13日,自治区文旅厅党组成员、自治区纪委驻自治区文旅厅纪检监察组组长朱胜勇率队一行3人到广西博物馆调研座谈,广西博物馆馆长吴伟峰、党总支书记赵晋凯、副书记唐剑玲参加。

座谈会上,赵晋凯首先向调研组作了关于我馆党风廉政建设基本情况的汇报。他说,我馆高度重视党风廉政建设和纪检监察工作,利用馆藏优势深入挖掘保护传承优秀传统文化中的廉政教育资源、元素题材,坚决落实“两个责任”,坚定不移推进从严治党,努力在全馆营造风清气正的政治生态。驻厅纪检组到馆调研,充分体现了对广西博物馆各项工作的高度重视和关怀,广西博物馆将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于从严治党的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,特别是在改扩建项目建设期间,要压紧压实责任,确保项目成为“优质工程、安全工程、廉洁工程”,严格执行党风廉政建设责任制,自觉接受监督,为加快推进民族文化强区建设、推动广西文博事业兴盛发展提供坚实的政治和组织保障。吴伟峰、唐剑玲先后向调研组汇报了我馆业务开展情况特别是改扩建项目的进展情况、我馆党建工作及相关业务工作进展情况。

朱胜勇指出,全面从严治党必须常态化、长效化抓紧抓好抓实。实现派驻机构全覆盖是落实党内监督的重要举措,是深化党的纪律监察体制改革的重要内容。此次主要在于了解厅直属各单位的基本情况,倾听大家对于开展党风廉政工作好的意见建议。今后纪检监察组和各直属单位党组织要密切配合,在文旅系统共同推动全面从严治党向纵深发展。