当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆文创产品在2018广西文化创意产品设计大赛中喜获大奖

时间:2018-12-29来源:文创中心 作者:文创中心

由自治区文化和旅游厅、教育厅、科技厅、国资委、广播电视局和二轻联社联合主办的广西文化创意产品设计大赛12月22日揭晓,广西博物馆文创产品喜获大赛产品设计类一等奖、三等奖及最佳人气奖。

在广西广播电视台举行的颁奖典礼上,广西博物馆荣获一等奖的参赛作品《珐琅彩百花纹系列产品》以短片的形式在大屏幕上呈现,将作品的设计理念、文化内涵和功能意趣向观众们完美展现:珐琅彩百花纹系列产品用广西本土出品的桑蚕丝再现经典的图案,用密致的针线连接遥远的古今,通过文创的魅力,让原本专属宫廷御用器物,横跨三百多年的时间,融入我们日常的生活;参赛作品《花山系列产品》,荣获三等奖和最佳人气奖,多维度地展示了广西地方文化特色。此外,由我馆工作人员于明凤设计的《贝侬套杯》等作品荣获概念类三等奖等奖项。

此次大赛最大的亮点是将通过一系列的宣传推介、产业孵化、资金扶持等方式,促进创意产品成果转化、落地投产。

据悉,大赛的颁奖晚会将于2019年1月8日21:10在广西广播电视台公共频道播出。