当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

“不负嘱托 感恩奋进 共庆自治区成立60周年”道德讲堂成功举办

时间:2018-12-24来源:办公室 作者:办公室

为庆祝广西壮族自治区成立60周年,进一步激发干部职工奋进,由我馆和广西大学行健文理学院联合举办的“不负嘱托 感恩奋进 共庆自治区成立60周年”道德讲堂于12月19日下午在广西大学行健文理学院举行。我馆职工代表、广西大学行健文理学院师生代表共35人参加了本次道德讲堂活动。

本期道德讲堂共分为唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、抒一番感想、作一番点评、诵一段经典等环节。大家通过学唱爱国歌曲,收看自治区成立60周年成就短片,讲述身边敬业奉献的模范故事,朗诵经典诗词等方式,充分展示了文博工作者和高校教育工作者积极向上的精神面貌。在“作一番点评”环节中,在场人员纷纷结合本次活动的内容踊跃发言,抒发对家乡广西的热爱和对先进模范人物的敬仰,表达立足岗位做贡献的坚定决心。我馆党总支赵晋凯书记和广西大学行健文理学院人文学部党委苏道稳书记分别对身边模范的先进事迹与大家交流心得,勉励大家以先进典型为标杆、以先进模范为榜样,勇于担当、敬业奉献,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为新时代广西的文博事业和教育事业再作新贡献。

活动现场,双方还互赠了各自研发的文化创意产品。