当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆组织党员干部职工收看庆祝改革开放40周年大会

时间:2018-12-20来源:办公室 作者:办公室

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。广西博物馆以高度的政治自觉,第一时间组织干部职工收看大会直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

改革开放40年来,中国人民在党的领导下众志成城砥砺奋进,书写了国家和民族发展的壮丽史诗,使我们生活发生了翻天覆地的变化。习近平总书记的重要讲话,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣誓了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。讲话统揽全局、高瞻远瞩、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进。

直播过程中,大家聚精会神,认真收看,记录讲话要点。特别是大会表彰的改革先锋当中,文物有效保护的探索者——敦煌研究院名誉院长樊锦诗先生在列,更是引起大家关注和强烈共鸣。直播结束后,大家深受鼓舞、倍感振奋。大家一致表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革开放进行到底,作为文博事业的一份子,要勇于担当新使命,为新时期博物馆事业贡献自己的力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。