广西博物馆文创产品亮相第六十五届泰王国外交使团文化展会活动

时间:2018-11-20来源:文创中心 作者:文创中心

11月15日至22日,广西壮族自治区博物馆约200件文创产品在泰国首都曼谷最大的商场Central World举办的第六十五届泰王国外交使团文化展会上亮相,赢得众多到场观展人员的青睐。

中国展台上,我馆展示了根据馆藏文物元素开发的凤灯、珐琅彩百花纹、青花缠枝莲纹等系列文创产品,产品既有鲜明的时尚表达,也凸显独具匠心的创意设计,更兼具实用性,让人直观感受广西文化的魅力,展现了广西悠久的历史文化内涵。中国驻泰王国大使馆潘鹏参赞、泰王国皇室成员宋沙哇滴亲王对我馆展销的文创产品赞口不绝。

“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”,此次文创产品亮相泰国,是我馆不断拓展对外文化交流渠道的一次积极尝试,旨在加强与东盟国家的文化交流,让文物“活起来”,让公众把“广西文化带回家”,讲好中国故事、广西故事,促进外界对中国优秀传统文化的深入了解。

据了解,泰王国外交使团文化展会中的义卖活动已成功举办六十四届,是泰王国重要的对外文化交流和公益慈善活动,约有五十多个国家的驻泰使馆参与此次活动。

广西博物馆参展人员及泰王国华人义工合影

广西博物馆文创产品亮相泰王国文化会展