吴伟峰馆长应邀参加《盛筵——见证<史记>中的大西南》展览评审会暨学术活动

时间:2018-10-29来源:文创中心 作者:文创中心

2018年10月23日,《盛筵——见证<史记>中的大西南》展览评审会暨学术活动在重庆中国三峡博物馆举行,我馆吴伟峰馆长应邀参加活动。

在导赏《盛筵——见证<史记>中的大西南》展览和展览评审会暨策展交流座谈会上,大家就展览选材、博物馆联合策划的大型展览集中优势力量办展、展览立体化创新、如何配合展览开展活动及研发多个文创产品等提出意见和建议,对该展览给与充分肯定。

在下午举行的学术论坛上,吴伟峰馆长做了主题为《盛筵——广西饮食文化与器具》的专题讲座,将美食与文物直接对话,让在座的文博系统同行和观众耳目一新,意犹未尽,对广西历史文化有了更深刻的了解。

该展览由重庆中国三峡博物馆牵头,联合广西壮族自治区博物馆、贵州省博物馆、四川博物院、云南省博物馆、成都博物馆、金沙遗址博物馆、三星堆博物馆等西南博物馆联盟成员共同策划,是以西南地区商周至西汉时期礼乐、饮食类青铜器为主的大型展览,是一席汇集了西南博物馆联盟青铜重器的历史文化盛筵,展出近一个月吸引众多观众前来观看。据悉,展览下一站将于明年1月中旬在贵州省博物馆举办。