当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

花好月圆话中秋 文博故事展风采

时间:2018-09-21来源:宣教部 作者:宣教部

晚风送爽,花香浮动。2018年9月20日晚,由自治区文化厅主办的“我们的节日▪中秋”主题诗会在广西民族博物馆隆重举行,自治区文化厅党组书记、厅长张虹,厅党组成员、副厅长严霜、朱创伟,驻厅纪检组长、厅党组成员农毅及部分知名专家学者、文化厅机关、直属单位干部职工参加了诗会。

 

 

当晚的诗会上,由我馆与共建单位南宁市中山路小学红领巾志愿者共同排演的情景剧《我们的节日》,以丰富的内涵和活泼的形式赢得了观众的阵阵掌声,成为诗会上的一大亮点。该剧讲述了我馆社教老师,以不变的初心坚守和传承中华传统文化的动人故事,节目通过老师与学生的趣味对话、歌舞互动等形式,将中秋节传统习俗融入其中,生动阐释了中秋节团圆美满的永恒主题。

 

 





 

此次诗会,区直文化系统干部职工自主排演的13个节目形式多样、精彩纷呈,既有诗朗诵、歌舞、独唱,又有书法、魔术、小品等,诗会现场一片其乐融融。

我馆高度重视此次演出工作,为圆满完成任务,馆党总支靠前指挥,宣教部具体实施,共建单位南宁市中山路小学给予了大力支持。在不足一周的筹备时间里,大家齐心协力,创剧本、编舞蹈、排动作、做视频,在8位红领巾志愿者和我馆的韦露莎老师演绎下,将“一个博物馆就是一所大学校”为指引的生动故事呈现在大家眼前。形式新颖的表演,充分展示了文博一线工作人员以及红领巾志愿者的风采。