广西博物馆“骆越风韵•桂月手礼”文创月饼亮相“百国百品”行动计划启动仪式暨新闻发布会

时间:2018-09-26来源:文创中心 作者:文创中心

9月12日,由中国国家品牌网联合中亚网络电视台共同推出以自由贸易和跨国经济合作为主题的“百国百品”行动计划启动仪式暨新闻发布会在北京举行。

当天,广西壮族自治区博物馆联合广西尚和文化产业发展股份有限公司、ZAKER南宁共同创作的,具有广西传统民族风味的“骆越风韵•桂月手礼”特色手工文创月饼亮相活动现场。该月饼的设计提取了广西博物馆馆藏文物“翔鹭纹铜鼓”和“羽纹铜凤灯”的纹饰,饼馅精选本地食材,遵循古法纯手工秘制而成,美味与颜值并存。以此月饼为载体,向世界传达中国传统佳节节日的问候。该月饼受到活动现场驻华使节的青睐和追捧。

据悉,“百国百品”是由中国国家品牌网联合中亚网络电视台共同推出的中外交流活动,活动邀请“一带一路”沿线以及非洲、拉美等国家的驻华大使、商务参赞等外宾,对该国优势产品和知名品牌进行宣传推介,并与中国企业界代表展开广泛而深入的探讨,旨在促进民间经济文化交流。

“骆越风韵•桂月手礼”文创月饼作为国礼亮相活动现场(一)

“骆越风韵•桂月手礼”文创月饼作为国礼亮相活动现场(二)

厄瓜多尔驻华使馆商务参赞Leonardo Chang十分喜爱这款文创月饼

立陶宛驻华大使伊娜•玛邱罗尼塔对文创月饼赞不绝口