当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆老师为新学期带来“开学第一课”

时间:2018-09-03来源:宣教部 作者:宣教部

9月3日,开学日。这天上午,广西博物馆的老师和红领巾志愿者早早奔赴三所小学,为孩子们带来了特别的“开学第一课”。

 

“同学们,今天是开学第一天,同时也是一个纪念英雄和胜利的日子。”在中山路小学的开学典礼上,广西博物馆宣教部黄璐主任讲述了馆藏革命文物——“广西学生军团章”的故事,让同学们在“抗战胜利纪念日”这天铭记历史,砥砺前行。

 

 

 

在官桥小学,博物馆老师萧潇结合自治区成立60周年的主题,给大家讲述了一段“广西简史”,鼓励大家去博物馆了解更多的“广西故事”。

 

 

 

在红星小学,广西博物馆红领巾志愿者马骁涵、范可可与同学们分享在博物馆里学到的知识,将广西的历史沿革和民族文化娓娓道来。

 

 

 

新学期的“开学第一课”,广西博物馆的老师为同学们揭开序幕,在未来的日子里,广西博物馆老师也将继续和大家一起加油,共同成长~