当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆瓯骆学堂暑期特辑走进邕宁区青空间

时间:2018-08-23来源:宣教部 作者:宣教部

为了让更多的青少年感受传统文化的魅力,成为中华文化的传承者和创造者,2018年暑期,广西博物馆与南宁市邕宁区团委合作,将“瓯骆学堂”公益项目带进了邕宁区七色光青少年社会事务服务中心,为当地的青少年尤其是农民工子女带去了历史文化课堂,让文化自信点亮孩子们的梦想。

博物馆的老师精心准备了《八桂溯源》、《土火结晶》、《鼓声悠远》和《碧海丝路》四堂课。就尚未熟识广西博物馆的青少年观众而言,课程的展开如同徐徐展开的展厅画卷,各项课程在内容上相互关联、补充,引导青少年从学习历史知识开始,接着通过手脑并用,学做合一的方式,结合手工体验活动,用指尖探索文物背后所蕴含的美术及历史元素,激发青少年对历史文化的兴趣。

短短的四堂课让大家意犹未尽,孩子们不仅增长了文物知识,了解看广西的历史文化,更是深刻感受到博物馆的魅力和文博知识的博大精深。