当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆暑期科普活动走进万象城

时间:2018-08-20来源:宣教部 作者:宣教部

2018年8月18、19日,广西博物馆积极响应广西自然科学博物馆协会的号召,将精彩的暑期科普活动带到了万象城,青花瓷的秘密、神奇的羽纹铜凤灯两大主题活动赢得一致赞誉。

在“青花瓷的秘密”主题活动中,身着青花瓷汉服的工作人员吸引了众多目光,博物馆的老师不仅为大家解读了瓷器与陶器的区别、青花瓷的着色剂等科学知识,还通过青花瓷瓶手绘体验让大家进一步领略青花瓷的无穷魅力;“神奇的羽纹铜凤灯”所展示的是广西博物馆的明星文物“汉代羽纹铜凤灯”,2000多年前古人的发明创造令人叫绝,通过浮雕画的制作,大家更是感知到古人的智慧以及勇于创新的精神,为中国传统文化的博大精深所深深折服。

此次暑期系列科普活动是广西自然科学博物馆协会尝试让科普走进商场的创新举措,广西科技馆、南宁市海底世界等科博协会员单位也将活动带到了现场,创新的活动形式和丰富的活动内容得到公众的积极参与和高度评价。