当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

“这里的石头会说话——石质文物精品展”在防城港市博物馆隆重开展

时间:2018-05-16来源:陈列研究二部 作者:陈列研究二部

2018年5月16日,广西博物馆联合防城港市博物馆举办的“这里的石头会说话——石质文物精品展”在防城港市博物馆隆重开幕。广西博物馆副馆长潘汁、防城港市文化委员会副主任黄洪波、防城港市博物馆馆长何守强出席了开幕式并致辞。

本次展览精选了广西博物馆所藏石质文物160件/套,分为石器、玉器、滑石器和砚台四个部分,贯穿了从旧石器时代到清代的各个历史时期,揭示了人类与石质器物在长期的密切互动中不断提高认知能力和技术水平的过程。即将到来的5月18日恰逢国际博物馆日,主题是“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。此次展览正是通过石质文化遗产,来述说人类发展、进步的历史,启迪我们审视和正确处理人类与自然的关系。

此次展览展期为2018年5月16日至8月16日,欢迎观众朋友们前往防城市博物馆参观体验。