当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西壮族自治区博物馆牵手科大讯飞,推动智能文创新发展

时间:2018-05-11来源:宣教部 作者:宣教部

5月11日上午,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会广西文化产业项目签约仪式在深圳环球数码大厅举行。

广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉高度重视此次区内与区外文化产业的战略合作,出席了签约仪式。广西文化厅厅长张虹,广西旅游发展委员会主任甘霖,广西壮族自治区党委宣传部副部长宋震寰,广西新闻出版广电局副局长朱日荣,广西贸促会副巡视员曹英杰等领导参加了签约仪式。签约仪式由广西文化厅副厅长唐正柱主持。

签约仪式上, 18家区内单位与7家区外企业共签约9个项目,合同金额10.2亿元。其中,广西壮族自治区博物馆、科大讯飞股份有限公司和广西尚和文化产业发展股份有限公司共同签订了中国—东盟10国语言翻译机研发项目的合作协议。

广西壮族自治区博物馆吴伟峰馆长表示,此次合作协议的圆满签订,标志着广西的博物馆文化产业向高科技之路迈进,为构建一个国际型、智慧型的广西壮族自治区博物馆提供了有力的科技支持。他还提到,广西壮族自治区博物馆是国内面向东盟的重要文化窗口之一,在今后,也将发挥自身优势,畅通研究成果转化渠道,为广西的文化事业的创新发展增添动力。