广西博物馆顺利完成海南点交查验文物工作_广西壮族自治区博物馆 The Museum of Guangxi Zhuang Autonomous Region

广西博物馆顺利完成海南点交查验文物工作

时间:2018-05-11来源:陈列研究二部 作者:陈列研究二部

2018年5月11日,广西博物馆赴中国(海南)南海博物馆展出的“丝路帆远——海上丝绸之路七省区文物精品联展”和“南海人文历史陈列”借展文物顺利运回我馆并完成点交文物工作。

“丝路帆远——海上丝绸之路七省区文物精品联展”联合展出海上丝绸之路沿线的海南、江苏、浙江、福建、山东、广东、广西七省区共计250件(套)文物,展现从远古到秦汉时期、两晋到唐五代时期、宋元时期和明清时期“海上丝绸之路”形成、发展、繁荣的全过程。“南海人文历史陈列”以展出我国南海沿线省份的出土及出水文物为主体,结合历史文献,展示南海地区的人文历史。

为了保证所有文物安全和计划的顺利实施,广西博物馆派员5月7日先行中国(海南)南海博物馆,协助文物启运回馆前的开箱查验和点交工作。

专业技术人员赴中国(海南)南海博物馆点交“丝路帆远”借展文物

专业技术人员赴中国(海南)南海博物馆点交“南海人文历史陈列”借展文物

专业技术人员查验从中国(海南)南海博物馆顺利启运回馆的借展文物