广西博物馆文创产品“喜获博物馆特色文化创意奖”_广西壮族自治区博物馆 The Museum of Guangxi Zhuang Autonomous Region
当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆文创产品“喜获博物馆特色文化创意奖”

时间:2018-05-02来源:文创中心 作者:文创中心

由国家文化和旅游部、浙江省人民政府、中国国际贸易促进委员会共同主办的第13届中国(义乌)文化产品交易会于4月27日在浙江义乌国际博览中心开幕。广西博物馆文创产品应邀参展,自治区政协副主席刘正东率广西代表团出席交易会开幕式并参观广西博物馆展区,自治区政协副秘书长廖冰,自治区文化厅副厅长严霜,自治区贸促会副巡视员曹英杰等陪同参观。

本届展会立足经济新常态,“文化+”特色显著,文化与旅游、创意、科技、金融、体育等业态融合日臻完善,文化对经济转型发展带动作用积极明显。中心馆区举办的传承与文化——博物馆文创精品展,汇聚了北京故宫博物院、首都博物馆、上海博物馆、广西壮族自治区博物馆等34家国内知名博物馆及相关企业机构参展,为观众带来2000余件博物馆文创精品。其中,广西博物馆展示具有“广西味”的骆越系列产品、凤灯系列产品、珐琅彩百花纹系列产品及花山系列产品,真实地还原文物的精粹,精美而雅趣,可亲可用得到大众好评,喜获博物馆特色文化创意奖。

 

广西壮族自治区博物馆文创产品(2018义乌文博会展)
广西壮族自治区博物馆文创产品(2018义乌文博会展)




(图片来源:广西文化宣传信息中心)