当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆2018“三区”文化人才宣教讲解培训班在河南博物院成功举办

时间:2018-04-08来源:宣教部 作者:宣教部

2018年3月25日至4月2日,广西壮族自治区博物馆“三区”文化人才宣教讲解员培训班在河南博物院开展。来自广西壮族自治区博物馆、柳州市博物馆、百色起义纪念馆、宜州市博物馆、田东县博物馆等16家单位的30名学员参加了本次培训。

 

 

培训得到了两馆的高度重视,在开班式仪式上,河南博物院院长马萧林、河南省文化厅文物局博物馆与安全督察处处长康国义出席并致辞。马院长表示,多年来两馆一直保持着友好的合作关系,交流频繁,合作紧密,收效颇丰。希望两馆在今后继续通过合作交流、资源共享等多种方式,促进共同发展,造福两地文博工作者,加深南北两地间的了解和友谊。

此次培训采用老师授课、一对一辅导、现场教学等培训模式,课程包括《中国历史文化》、《接待规范和礼仪》、《讲解艺术》、《社会教育活动策划》、《重要来宾的讲解接待》等。培训最后阶段,全体学员进行了讲解展示,检验了培训效果,提高了实战经验。至此,培训班圆满落下帷幕。

 

 

此次培训是我馆与河南博物院的第5次合作,通过一系列内容丰富、针对性强的培训课程,使参训学员宣教工作能力得到了有效提高。同时,兄弟馆之间进行多方位的交流探讨,大家取长补短,进一步提高了自身的综合素质及业务能力。