当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆开展庆祝“三八”国际妇女节活动

时间:2018-03-13来源:办公室 作者:办公室

为庆祝““三八”国际妇女节,丰富女职工的文化生活,激励广大女职工以饱满的热情和昂扬向上的精神投身于工作,3月12日,广西博物馆党总支、广西博物馆工会组织女职工开展了别有新意的“三八妇女节”活动。

活动在美丽南方•老木棉匠园开展,女职工先后参观了老木棉精品馆、盆景园、琴键古石路、醉月湖、听水长廊、民间手工艺等,领略到春日里大自然的美景,感受到传统民间工艺的魅力,加深了对历史文化保护利用的认识。同时,女职工还体验了传统民间手工艺,进行舂糍粑比赛,用灵巧的双手将糯米团子捏成一个个造型新颖的糍粑,展现出丰富的想象力。

这次活动让女职工度过了一个温馨难忘、充满欢声笑语的节日。通过活动,大家收获了一份美丽的心情,也将以更饱满的热情投入工作。广西博物馆将以本次活动为契机,进一步凝聚全馆广大妇女同志的力量,立足岗位、巾帼建功,为推进文博事业发展作出积极的贡献。