广西地图院到广西博物馆交流调研

时间:2018-03-07来源:陈列研究二部 作者:陈列研究二部

2018年3月5日,广西地图院禤庆东院长一行3人到广西博物馆,就问题地图清理、标准地图制作进行了交流、调研。广西博物馆赵晋凯书记、潘汁副馆长、陈列研究二部主任蓝韶昱进行了热情接待,并就沙盘模型制作、三维浏览系统制作相关工作深入进行了探讨与交流。

赵书记对我馆工作过程中,特别是陈列展览工作中用于公开展示的地图规范化制作进行了介绍。禤院长对服务习近平总书记、自治区及各地级市(县)领导、各行各业而开发的地图服务情况进行了介绍。通过思想碰撞和交流,双方在问题地图清理方面形成了共识,在合作开发文博行业地图、陈列展览沙盘模型、文博三维浏览系统等方面达成了初步意向,为今后向社会公众提供更高标准、更多样化的陈列展览及文博产品提供了新思路。