当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆党总支开展 “呵护生态 你我有责”主题党日活动

时间:2018-02-28来源:办公室 作者:黄智艺

为深入贯彻落实党的十九大关于生态文明建设和环境保护的战略部署,结合“党员活动日”安排,2月28日,广西博物馆党总支开展“呵护生态 你我有责”主题党日活动,组织大家到广西博物馆一楼西侧临展厅观摩学习“生灵其境——黄嵩和广西自然摄影展”。广西博物馆在职党员、入党发展对象、入党积极分子参加了活动。

“广西生态优势金不换”——这是2017年4月习近平总书记在广西视察工作时留下的“金”句。十九大报告指出:“我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化。” “生灵其境——黄嵩和广西自然摄影展”以纪实影像的形式,以栖息生长在广西境内的世界濒危、珍稀野生动植物为主题,旨在展示祖国边境民族地区人与自然的和谐发展,广西生态文明建设的丰硕成果。

摄影展创作者黄嵩和在现场结合自身拍摄经历,为大家逐一介绍了照片中呈现的珍稀野生动植物,解读照片背后的故事,生动诠释作品丰富的内涵,讲解风趣幽默,引人入胜,吸引观众加入,一些不远千里从外地专程赶来看展的观众对展览给予高度评价。

大家纷纷表示,通过本次主题党日活动,既领略到了大自然的神奇魅力,又加深了对广西“山清水秀生态美”的认识,提升了大家对区情的认识,进一步激发了自豪感。今后将不断深入贯彻落实党的十九大关于生态文明建设和环境保护战略的部署,发挥党员先锋模范作用,呵护生态,保护环境,积极宣传与保护广西生态优势,为营造“三大生态”、实现“两个建成”贡献力量。