当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

“不忘初心 共庆华诞——桂籍艺术家罗氏兄弟庆祝广西壮族自治区成立60周年艺术作品展”在我馆开幕

时间:2018-02-25来源:宣教部 作者:宣教部

2月25日上午,由民建广西区委和广西文化厅联合策划举办的“不忘初心 共庆华诞——桂籍艺术家罗氏兄弟庆祝广西壮族自治区成立60周年艺术作品展”在广西壮族自治区博物馆隆重开幕。开幕式上,罗氏兄弟把本次艺术作品展的主题大作《欢天喜地庆华诞》捐赠予广西壮族自治区博物馆作为永久收藏品。

广西地处祖国南疆,当代艺术前卫引领者不断崛起,罗卫东、罗卫国、罗卫兵三兄弟是土生土长的桂籍瑶族艺术家,他们运用已有的文化元素和商业符号,用传统磨漆画语言表达人们对世界品牌的高度融入心态,用中国人司空见惯的传统年画方式直接表达这一千年盛世,被中外学术界誉为“艳俗艺术”的重要代表。

展览展出时间为2018年2月25日至3月25日。