当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西壮族自治区博物馆新春文化活动受热捧

时间:2018-02-22来源:宣教部 作者:宣教部

2018年春节期间,为丰富群众节日文化生活,营造良好的节日氛围,传承弘扬中华优秀传统文化,广西壮族自治区博物馆开展了“欢乐年 幸福家”迎新春系列文化活动,活动受到广大观众欢迎,博物馆成为人民群众春节休闲的好去处。

从大年初一到初六,广西壮族自治区博物馆里每天人流不断。在展厅里,随处可见认真参观的观众,或驻足欣赏文物,或聆听志愿者、讲解员的生动讲述,徜徉历史的长河,品味传统文化大餐,追溯文明源流;在馆内大厅、青少年活动中心和文化创意空间,“福运中国年”百人剪纸活动、“文化遗产周周学”春节特辑、“福运摇摇乐”H5有奖答题活动、“春节记忆”年俗体验活动、“我与福犬的约会”馆藏文物手绘活动等丰富多彩春节文化活动更是吸引了众多观众参与其中,不少观众早早就来到活动现场等候。剪纸、印年画、绘生肖……活动不仅注重中华传统节日文化内涵的体现,展示了本土年文化的特色,年味十足,现场洋溢着新春佳节的喜庆气氛。活动的分龄化设计,更让不同年龄人群在博物馆收获满满。

许多观众表示,广西壮族自治区博物馆的新春文化活动有着独特的博物馆“年味儿”,在热热闹闹重拾春节记忆的同时,还感受到传统文化的熏陶,到博物馆参加新春活动是他们所喜欢的“新年俗”。

 

观众在“瓯骆遗粹”展厅听取广西首个世界文化遗产——左江花山岩画文化景观讲解
观众在“瓯骆遗粹”展厅听取广西首个世界文化遗产——左江花山岩画文化景观讲解

工作人员为观众讲述剪纸文化
工作人员为观众讲述剪纸文化

百人剪纸活动现场
百人剪纸活动现场

“文化遗产周周学”春节特辑
“文化遗产周周学”春节特辑