当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 本馆动态 >

广西博物馆与云南省博物馆合作探索“一带一路”相关展览

时间:2018-01-31来源:陈列研究二部 作者:陈列研究二部

2018年1月29-31日,云南省博物馆副馆长戴宗品等一行到访广西博物馆,与广西博物馆馆长吴伟峰、副馆长潘汁等专家及相关人员,就两馆合作探索“一带一路”相关展览事宜进行座谈和调研。

广西和云南接壤,自古便有陆路和水路交通,地理环境和历史人文既具有独特性,又具有关联性,两地之间交往频繁,促进了相互交流、融合与发展。同时,两地同属边疆地区,对外交通便利,与毗邻的东南亚国家关系密切。在“一带一路”背景下,滇桂两省区携手合作,探索通过博物馆的视角,充分利用博物馆的文化资源,策划展示滇桂两省区西南大通道历史文化的相关展览,助力“一带一路”文化建设。

 

广西博物馆与云南省博物馆座谈
广西博物馆与云南省博物馆座谈
 
云南省博物馆前往合浦汉代文化博物馆调研
云南省博物馆前往合浦汉代文化博物馆调研