时间:2017-10-11来源:宣教部 作者:宣教部

国庆中秋“双节”前后,广西博物馆除了文创集市、民族歌舞表演、观展寻宝等公众活动外,还特别针对未成年人设计开展了丰富多彩的活动,让未成年人通过广西博物馆的引领,认识了丰富多彩的文化。

中秋主题课堂进校园

中秋未至,课堂先行,9月25日—29日,在假期到来的前一周,已有多所学校和班级预约了广西博物馆的中秋主题课堂。博物馆老师先后为包括幼儿园、小学及中学的近千名孩子带去了题为“飞到月球看嫦娥”的知识课堂与手工活动。

“文化遗产周周学”国庆中秋特辑

国庆期间的“文化遗产周周学”活动围绕“话团圆,颂和谐”这一主题,每天都有新呈现。博物馆老师和志愿者纷纷上阵,从花山岩画讲到铜鼓纹饰,从羽纹铜风灯讲到中秋团圆花灯,从秋日古亭讲到典雅扇面,融汇了民族文化、“圆”文化与和谐之美。家长与孩子们在博物馆老师的带领下,完成了一个又一个主题手工制作。

缤纷“双节”,广西博物馆带领未成年人认识多彩广西

“跟着博物馆游广西”

在馆外,一支小分队悄悄出动,去往桂林“探秘”,这就是参加“跟着博物馆游广西”的孩子和老师们。参观博物馆,游览实地,认识灵渠这一连接陆海丝路的的关节点,博物馆“小侦探”在一起度过了一个有趣而有意义的小长假。