广西博物馆协会参展第十二届中国北京国际文化创意产业博览会

时间:2017-09-18来源:广西博物馆协会 作者:广西博物馆协会

第十二届中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称“文博会”)于9月11日-13日在中国国际展览中心举行。广西壮族自治区文化厅产业处处长莫志东、广西博物馆协会理事长吴伟峰带队参展此次文博会。 广西博物馆协会根据广西文化厅指示,组织区内10家国有博物馆、非国有博物馆及纪念馆参展,展览内容为“广西一带一路文创篇”、“广西民族文化文创篇”、“广西红色文化文创篇”、“广西海洋文化文创篇”、“广西历史文化文创篇”和“广西边关文化文创篇”7个篇章。参加本次文博会的单位都是广西文创产品的佼佼者,他们以‘展、销、学’为目的,了解区内外文创产品的发展状况,同时探索出我区文创产品走出区门,走向国外的路径。

展品吸引了许多海内外游客的眼球,每一位游客都对展品的民族特色和文化内涵充满好奇,在听完工作人员的介绍后纷纷表示有机会一定要来广西。许多人不但掏出相机和手机拍摄,还纷纷购买了具有广西特色的文创产品,把广西文化和文创带到更远的地方,让更多的人知道广西、了解广西、爱上广西。

吴伟峰理事长表示,此次参展内容丰富,特色鲜明,是广西博物馆协会进一步发挥行业协会作用的具体体现。

据悉,历时3天的“文博会”秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,服务国家发展战略,助推文化强国建设。此次文博会共有来自海内外文化创意产业界及相关业界的近200万人次参与了展览会、推介交易、论坛会议、创意活动及分会场百余场次活动。

广西博物馆协会组织区内博物馆参展此次文博会

广西壮族自治区博物馆